
ALBERGO LA
LOCANDA
L'albergo ristorante La Locanda è il luogo ideale per
vivere al meglio, con i più moderni comfort, la bellissima
terra del Salento, al caldo sole di Puglia. Salento:
Mare cristallino e macchia mediterranea, cucina casereccia,
ospitalità, arte, folklore e storia.
L'Albergo:
Confortevole e riposante soggiorno fuori dal traffico
cittadino, l'ALBERGO LA LOCANDA - RISTORANTE è la sosta
ideale per chi cerca oltre alla tranquillità la possibilità
quotidiana di usufruire dell'invitante cucina casereccia in
grado anche di soddisfare le svariate esigenze degli ospiti.
Nelle immediate vicinanze dell'ALBERGO LA LOCANDA secolari
e suggestivi ulivi dai quali si ricavano rinomati oli che
insieme a frutti e ortaggi delle campagne circostanti sono
i prodotti genuini che è in grado di offrire la cucina,
oltre alle svariate specialità di pesce fresco e frutti di
mare dei ricchi fondali salentini.
Le Camere: L'
ALBERGO LA LOCANDA dispone di graziose ed accoglienti
camere dotate di servizi privati, climatizzatore, frigo-bar
(a richiesta), tv.
Escursioni:
Garantisce ai suoi ospiti la possibilità di un servizio di
autonoleggio o di omnibus per realizzare escursioni anche
guidate alla scoperta della suggestiva macchia
mediterranea, della costa, dell'arte e del folklore
Salentino.
Il
Ristorante: Nasce nel 1989 come pizzeria -
ristorante " LA LOCANDA". La struttura originaria, composta
da due sale con "volta a botte", ereditata da nonno ROCCO e
nonna MARIA GIOVANNA, restaurata appassionatamente con cura
in ogni dettaglio dal genero Fernando Rosafio, è il cavallo
di battaglia estetico-attrattivo dell'azienda. E' proprio
Fernando Rosafio, infatti, a concepire con forte grinta
commerciale il progetto di una pizzeria - ristorante, anche
per dare una possibilità economica ai tre figli in attesa
di occupazione.
La cucina casereccia salentina, approntata nei primi
periodi da mamma Michela, unita alla genuinità dei
prodotti, dà un notevole impulso al locale che in
pochissimo tempo diventa un punto di riferimento per i
buongustai. Il figlio più grande, Gianfranco, frequenta
l'Istituto alberghiero di Santa Cesarea Terme e,
diplomatosi nel 1986 come operatore turistico, ottiene
dalla Camera di commercio di Lecce la licenza per la
somministrazione di bevande e alimenti. Nasce così " LA
LOCANDA di Gianfranco Rosafio", che dopo pochi mesi
diventa "LA LOCANDA dei F.lli ROSAFIO Gianfranco Adriano e
Mauro s.n.c.".
tre fratelli incominciano la costruzione di una
piccola pensione con sette camere che oggi è diventata una
vera struttura alberghiera con 16 camere, un ampio
ristorante da 250 posti, sempre a conduzione familiare. Un
tocco professionale notevole, comunque, è dato dalla cuoca
VITA LUIGIA, moglie di Gianfranco, che insieme al marito ha
acquisito esperienze lavorative in ristoranti - alberghi di
alto livello in tutta Europa. Alla cucina tradizionale
salentina e pugliese si affianca, quindi, quella di
carattere europeo, anche se prevalenti sono i piatti a base
di pesce fresco e frutti di mare, pescati nei mari pescosi
e puliti del Salento.
Benessere:
L'Albergo La Locanda vi offre la possibilità di trascorrere
una settimana di completo relax, con servizio navetta per
le terme e pernottamento in albergo.
Dove siamo:
ALBERGO LA
LOCANDA
The ALBERGO LA LOCANDA offers to you a comfortable and
relaxing stay away from the traffic. It is the perfect
place where to stop if you are looking for peace and at the
same time you will have the opportunity to enjoy the
inviting home-made cuisine always able to meet any kind of
request of its customers.
Located next to the highway 275 and 1 km away from Tricase,
the ALBERGO LA LOCANDA is surrounded by seculars and
charming olive-trees, from which renowned oils are
obtained. Together with fruits and vegetables of the
countryside around and the several specialities of fresh
fish and seafood of the rich sea-bed of the Salento, they
are the genuine products offered by our cuisine.
Rooms: The
ALBERGO LA LOCANDA has cosy and comfortable rooms provided
with private services, air- conditioning, frigo-bar,
tv.
Excursions:
It grants its guests the possibility of car rental and
omnibus service to take part to guided tours to discover
the attractive Mediterranean bush, the coast, the art and
folklore typical of the Salento.
The
Restaurant: It was born in 1989 as pizzeria -
restaurant "LA LOCANDA". The former structure, made of
two "barrel-vault" rooms, inherited from grandfather ROCCO
and grandmother MARIA GIOVANNA, was later on restored with
extreme care of the details by the son-in-law Fernando
Rosafio and is now the strong point of the farm. Fernando
Rosafio has been the one to draw up the project of a
pizzeria - restaurant thanks to his strong commercial
intuition even to build a future business for his three
sons waiting to find occupation. Home-made cuisine of the
Salento prepared by mother Michela, together with genuine
products gives an impulse to the activity which in a short
time wins fame among gourmets. The elder son, Gianfranco,
attends to the Professional School for Hotel Service in
Santa Cesarea Terme and after getting his Diploma for
Touristic Operator, obtains from the Chamber of Commerce in
Lecce the Licence for the administration of food and
drinks. " LA LOCANDA di Gianfranco Rosafio" after a few
months becomes the "LA LOCANDA dei F.lli ROSAFIO Gianfranco
Adriano e Mauro s.n.c.". The three brothers started to
build a small hotel with seven bedrooms which is now a real
tourisitc premise with 16 bedrooms, a big restaurant
serving 250 people, still nowadays family run.
The cook VITA LUIGIA, wife of Gianfranco, gives her
remarkable professional touch and together with her husband
she has gained experience working in restaurants and hotels
of high standard all over Europe.
Where we are:
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Hotel Ristorante La Locanda
Via Filangeri - Loc. Lucugnano, Tricase, LE, Italy




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