
ALBERGO RISTORANTE DEL
PONTE
Storia: A ridosso del
Ponte sul Rio, dal 1880 è il punto di riferimento per i
golosi d'ogni epoca. Ne è passata di acqua...sotto il
Ponte, tanta gente si è fermata qui. Tra i clienti più
famosi il presidente americano Wilson, Coppi e Garibaldi.
Nella saletta al piano superiore tutto è rimasto come
allora: le travi di legno, il camino, le pareti decorate a
rullo (con motivo d'uccelli). L'atmosfera è di un'altra
epoca, e si avverte già entrando dalla porta a vento,
originale degli anni Venti.
La Cucina: La cucina
tosco-romagnola, arricchita e raffinata da mani esperte,
capaci di inventare sapori, si basa su ricette antiche,
(quelle dell'Artusi). Negli antipasti risente della
tradizione toscana, con crostini ai funghi porcini e al
patè di lepre. Tra i primi piatti le tagliatelle alla
lepre, i tortelli con il ripieno di patate o di spinaci e
ricotta, la delicata zuppa di cipolle. La pasta tirata a
mano viene cotta nel "paiolo".
Nel focolare sempre acceso sono cotte le carni alla griglia
e l'arrosto è girato allo spiedo. Il girarrosto è un antico
marchingegno che funziona ancora oggi con lo stesso
principio dell'orologio della torre civica: per cuocere
beccacce, tordi, cesene, bisogna tirare su i pesi. Maiale,
agnello e vitello sono fatti alla brace, i filetti ("alla
parigina", secondo l'Artusi) coi funghi porcini, la
cacciagione in salmì. I dolci sono quelli che facevano le
nonne (dicono i clienti tornando a teneri ricordi
infantili): zuppa inglese, zabaione con marsala e
savoiardi, latte alla portoghese, il caffè in
forchetta.
Dove siamo:
DEL PONTE HOTEL
RESTAURANT
History: Near to Ponte
sul Rio, this historical hotel was founded in 1880: among
its most famous guests there are the President of America
Wilson, Coppi and Garibaldi.
The hall on the first floor has remained as it was then:
the wood beams, the fireplace, the decorated walls.
The atmosphere of another age is clear even from the door,
an original piece of the Twenties.
Cuisine:
The cuisine is refined by expert chefs, but it is based on
the ancient Artusi recipes. The appetizers come from the
Tuscany tradition: crostini with boletus mushrooms and hare
paté. Among the first dishes there are tagliatelle with
hare, tortelli with potato or spinach and buttermilk curd
filling, onion soup. The hand made pasta is cooked in
the"cauldron".
The meats are grilled in the fireplace, and the roast is
cooked on the spit. The turn-spit it is an ancient machine
which cooks the small game thanks to a system of weights,
while pig, lamb and calf are made on the live coal.
The fillet is cooked with boletus mushrooms, the game in
salmì.
The cakies are prepared according with the tradition:
zuppa inglese, zabaione, latte alla portoghese, coffee in
forchetta.
Where we are:
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Hotel Ristorante del Ponte
S. Piero in Bagno, Bagno di Romagna, FC, Italy




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