Accommodation in Italy Accommodation in Italy
Bagno di Romagna Hotels, Bed & Breakfast, Residences
LAST MINUTE >>
Site Map
NEW SELECT
REGION:


CATEGORY:


POSITION


Emilia Romagna terme
Change Locality

Bagno di Romagna
Bologna - Castel San Pietro Terme
Brisighella
Castel San Pietro Terme
Castrocaro Terme
Cervia
Cervia - Tagliata
Monticelli Terme
Porretta Terme
Punta Marina Terme
Rimini - Miramare
Riolo Terme
Salsomaggiore Terme
Sassuolo - Salvarola Terme
Tabiano Terme
Emilia Romagna Hotels Bagno di Romagna terme
Hotel Ristorante del Ponte

Hotel Ristorante del Ponte

Hotel Ristorante del Ponte Hotel Bagno di Romagna

BOOKING FORM - RICHIESTA PRENOTAZIONE



ALBERGO RISTORANTE DEL PONTE

Storia: A ridosso del Ponte sul Rio, dal 1880 è il punto di riferimento per i golosi d'ogni epoca. Ne è passata di acqua...sotto il Ponte, tanta gente si è fermata qui. Tra i clienti più famosi il presidente americano Wilson, Coppi e Garibaldi. Nella saletta al piano superiore tutto è rimasto come allora: le travi di legno, il camino, le pareti decorate a rullo (con motivo d'uccelli). L'atmosfera è di un'altra epoca, e si avverte già entrando dalla porta a vento, originale degli anni Venti.

La Cucina: La cucina tosco-romagnola, arricchita e raffinata da mani esperte, capaci di inventare sapori, si basa su ricette antiche, (quelle dell'Artusi). Negli antipasti risente della tradizione toscana, con crostini ai funghi porcini e al patè di lepre. Tra i primi piatti le tagliatelle alla lepre, i tortelli con il ripieno di patate o di spinaci e ricotta, la delicata zuppa di cipolle. La pasta tirata a mano viene cotta nel "paiolo". Nel focolare sempre acceso sono cotte le carni alla griglia e l'arrosto è girato allo spiedo. Il girarrosto è un antico marchingegno che funziona ancora oggi con lo stesso principio dell'orologio della torre civica: per cuocere beccacce, tordi, cesene, bisogna tirare su i pesi. Maiale, agnello e vitello sono fatti alla brace, i filetti ("alla parigina", secondo l'Artusi) coi funghi porcini, la cacciagione in salmì. I dolci sono quelli che facevano le nonne (dicono i clienti tornando a teneri ricordi infantili): zuppa inglese, zabaione con marsala e savoiardi, latte alla portoghese, il caffè in forchetta.



Dove siamo:


DEL PONTE HOTEL RESTAURANT

History: Near to Ponte sul Rio, this historical hotel was founded in 1880: among its most famous guests there are the President of America Wilson, Coppi and Garibaldi. The hall on the first floor has remained as it was then: the wood beams, the fireplace, the decorated walls. The atmosphere of another age is clear even from the door, an original piece of the Twenties.

Cuisine: The cuisine is refined by expert chefs, but it is based on the ancient Artusi recipes. The appetizers come from the Tuscany tradition: crostini with boletus mushrooms and hare paté. Among the first dishes there are tagliatelle with hare, tortelli with potato or spinach and buttermilk curd filling, onion soup. The hand made pasta is cooked in the"cauldron". The meats are grilled in the fireplace, and the roast is cooked on the spit. The turn-spit it is an ancient machine which cooks the small game thanks to a system of weights, while pig, lamb and calf are made on the live coal. The fillet is cooked with boletus mushrooms, the game in salmì. The cakies are prepared according with the tradition: zuppa inglese, zabaione, latte alla portoghese, coffee in forchetta.


Where we are:

Hotel Ristorante del Ponte
S. Piero in Bagno, Bagno di Romagna, FC, Italy



book now




Bar Bedroom Giardino-Parco Parcheggio privato Telefono in camera Ristorante Doccia

Hotel Ristorante del Ponte Hotel Bagno di Romagna

Hotel Ristorante del Ponte Hotel Bagno di Romagna

Hotel Ristorante del Ponte Hotel Bagno di Romagna




I NOSTRI PREZZI - OUR RATES:
Low Season: Middle Season: Hight Season:

BACK

Area Operatori Contatto Trains Airplanes Meteo Search City Maps Links
ITALYTOUR Viale Curtatone, 7 - 53100 Siena Italy Tel. 039 0577 281505 Fax 039 0577 247747 info@italytour.it
Copyright© 2001 ITALYTOUR snc